Emprego/lazer : Tocar guitarra/Jogar Futebol
[Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga Left_bar_bleue1 / 1001 / 100[Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga Right_bar_bleue

Personalized field :
Tarones:
Data de inscrição : 20/07/2008

[Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga Empty
MensagemAssunto: [Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga   [Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga Icon_minitimeQua Jul 23, 2008 10:33 pm

Verdão tem mais volume de jogo, mas não joga bem. Coube ao talento de Carlinhos Paraíba assegurar o 1 a 0 para o time somar mais três pontos no Couto Pereira

Nem sempre enfrentar o lanterna é fácil. O Coritiba que o diga. Em pleno Couto Pereira, o Verdão teve de suar muito para derrotar o Ipatinga por 1 a 0. O placar magro não refletiu a sensação de goleada que tomou conta dos jogadores e dos quase 15 mil torcedores que compareceram para apoiar o Alviverde.

A quinta vitória em casa neste Campeonato Brasileiro levou o Coxa aos 20 pontos, ficando a quatro do grupo de classificados para a Libertadores 2009. Mas houve momentos em que os três pontos não viriam. No primeiro tempo, a partida teve poucas emoções e irritou a torcida. O panorama pouco se alterou na etapa final, e só o talento e a pontaria de Carlinhos Paraíba evitaram o tropeço no Alto da Glória.

Nos minutos finais, o Tigre ainda tentou reagir e procurar o empate, resultado que seria o ideal para os mineiros, mas faltou força ofensiva. Agora o Ipatinga terá de buscar a reabilitação no próximo sábado, às 18h20, contra o Internacional, no Ipatingão. Já o Coxa, no mesmo dia e horário, tenta vencer a primeira fora de casa contra o Náutico, nos Aflitos.

Pouca inspiração de lado a lado no primeiro tempo

Um jogo enjoado. Era esta a expectativa do torcedor do Coritiba antes da bola rolar para o jogo diante do Ipatinga. De fato, as previsões estavam corretas, e o que se viu nos primeiros 45 minutos foi um confronto de pouca inspiração, sem grandes emoções de lado a lado. Assim, não foi surpresa que a torcida se mostrasse impaciente a cada minuto que passava.

Evidentemente, o fator casa empurrou o Verdão para cima do Tigre. Com mais vontade de chegar ao gol, os coritibanos ficaram mais tempo com a bola, porém não tiveram competência para construir grandes chances ofensivas, principalmente por insistir em atuar pelas laterais do campo. Quando apostou nos alas Rodrigo Heffner e Ricardinho, a história mudou.

Aos 12 minutos, o camisa 2 do Coxa levantou bola na área e ela quase morreu nas redes do goleiro Fred. Um pouco antes, Hugo quase abriu o placar após escanteio, mas o arqueiro do Ipatinga impediu que as suas redes balançassem. No outro lance mais incisivo, Ricardinho mandou na cabeça de João Henrique, contudo o meia cabeceou para fora.

Apostando nos contra-ataques, o Tigre até chegou em algumas ocasiões, mas apenas em uma assustou, quando Rodriguinho limpou a marcação e chutou forte, fazendo o goleiro Édson Bastos trabalhar. Na parte final do primeiro tempo, os mineiros começaram a ganhar mais espaço no meio-campo, irritando consideravelmente o técnico Dorival Júnior.

Coxa mexe, mas pouco muda em campo

As entradas de Alê e Cadu nos lugares de Dirceu e Hugo visavam dar mais poder de marcação e presença ofensiva ao Coritiba para a etapa complementar. Mas de concreto, praticamente nada mudou. O Alviverde seguiu em cima do Ipatinga, que se retraiu ainda mais e procurou se defender como pôde.

Engana-se quem pensa que isso signifique que o Verdão pressionou. Apesar da farta posse de bola, o meio-campo coxa-branca praticamente não criava situações claras de gol, e as jogadas individuais eram as os poucos momentos em que o gol parecia se aproximar. Já aos seis minutos, Carlinhos Paraíba avançou e chutou forte, porém a bola bateu na zaga.

Camisa 10 resolve

Incumbido de ser o segundo volante, Paraíba era um dos poucos lúcidos em campo. A entrada de Henrique Dias fez com que Dorival Jr. mandasse o time ainda mais para frente, já que o Tigre pouco atacava, e Carlinhos Paraíba também pode se soltar e fazer o que sabe: criar jogadas e arrematar com precisão. Quando deixaram ele fazer o que sabe, não decepcionou.

Após cobrança de escanteio, a bola passou por toda a área, a zaga não tirou, e Paraíba chutou forte e cruzado, no ângulo de Fred, que nada pôde fazer. O marcador apontava 1 a 0 quando os mineiros resolveram sair um pouco mais para jogar, e apesar de alguns sustos, o Coxa soube administrar o resultado até o final.

Data de inscrição : 31/05/2008

MensagemAssunto: Re: [Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga   [Serie A]Pouco inspirado, Coritiba sofre para vencer o lanterna Ipatinga Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 9:22 am

foi sofrido em so 1x0 era pra ter dado uns 3x0 pro coxa